Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:55 

Дорога пошла серпантином... да все под уклон

Тэсси
"И каждый по-своему прав, и каждый сам себе не дурак, и каждый ловит свой кайф" Дэн Назгул
Подумать только! Уже почти два месяца оседлой жизни! 51 день в одном городе! И с каждым днем эта жизнь все сильнеее затягивает или засасывает, словно зыбучие пески. Воздух пропитался дымом и заботами. Горизот стерли многоэтажки. Обочина стала тротуарами...
Но дорога протягивает свою руку, и вот передо мной встает трасса на Казань! Уряяя!!!! :five:

13:22 

Ласточка Береговушка
Здравствуйте. Меня зовут Ласточка Береговушка. На моём дневнике в последнее время преобладают записи моих впечатлений от Финляндии (Хельсинки).
Кому интересно - добро пожаловать!

19:56 

http://avp.travel.ru/pred_pvp98k.htm

Антон Кротов, Практика вольных путешествий. Всем рекомендую.

19:43 

Человечик Солнца
Привет всем! Я тоже очень люблю путешествовать, правда пока только по России, расскажите о каких-нибудь красивых :small: местечках мира!?

13:53 

Автостопом по Турции

Болотный Пёс
Начал выкладывать в своём дневнике отчёт о поездке на Мировую Радугу. Кто хочет - может зайти почитать.

11:36 

Автостоп втроём

Болотный Пёс
Тов. Кротов писал, что автостоп по россии втроём - это утопия... Он был не прав!
Моя двоюродная сестра лично это открыла - три девушки ехали до нынешней радуги СО СВИСТОМ там, где иные зависали на целый день. Автостоп втроём реален! Уря!!!

11:24 

граждане Украины, к вам обращаюсь:)

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОСЕННЮЮ УКРАИНСКУЮ ЭЛЬБУ - 2005!

ПРОЧТИ САМ И СООБЩИ ДРУГОМУ!

Приглашаем на традиционный осенний слет автостопщиков Украины (на котором также приветствуется не только автостопный, но и вообще - путешествующий народ, и не только из Украины но и из иных мест земного шара) под названием "Осенняя Украинская Эльба - 2005"!

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ:

9-11 сентября 2005 года.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТРАДИЦИОННОЕ:

окрестности города Новомосковск Днепропетровской области.

Подробности смотрите на сайте http://elba.org.ua

МИЛОСТИ ПРОСИМ!

На Украинской Эльбе ЗАПРЕЩЕНА политическая символика и прочие атрибуты политики (в том числе и разговоры о политике) как инструменты раскола общества в целом и автостопной общественности в частности.


11:52 

халоу*)))

easy.2.know
Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью (с)
здравствуйте..*))ы*))
вступила, потому как привлекает автостоп..*)) правд не ездила*))
сегодня будет первый раз..*)) путь Маськва - Питер- Маська..*)))
вот..*)) так что пожЫлайте удач*)))

з.ы. никто не сможЭт вписать в Питер на ночь с субботы на воскресеньЕ..?*))

04:31 

вступил к вам

Запах Амстердама
Забей, Сеня !
вступил к вам потому что я люблю авто стоперов и авто стоп
хочу когда-нибудь объехать всю европу авто стопом

23:01 

!Суббота

d-orange
Рок-н-ролл - славное язычество...
Всем привет. в субботу в 13_00 в Царицыно состоится природник нескольких интересных товарищей: коллектива Alabama Train, гр. Монохроматик (Пенза) и Владимира Навроцкого. будет нескучно и вообще позитивно я надеюсь.
По этому поводу очень ищется вписка для двух музыкантов из Пензы (меня - Оранжевого и моего гитариста Димы). мы поедем стопом и надеемся добраться к вечеру пятницы в белокаменную. поможите?
подронее про природник: http://www.livejournal.com/users/nv...wbr>992.html
http://www.livejournal.com/users/nvm/98451.html

17:35 

Всем привет.
Я - заядлая туристка-бродильщица-гуляльщица, не могу жить без свежего воздуха и новых впечатлений.
Вступила к вам. Мне тут понравилось...

вот так.

17:06 

Все читали?

Болотный Пёс
03:33 

много много советов

Алисааа
я верю что никто не должен быть один...
дабы сообщество не заглыхало,помещаю советы путешественнику найденые мной когда то в просторах интернета...сама я это целиком ещё не читала,читала местами,но по этим местам мне почему то показалось что советики всё таки дельные,всё собираюсь сесть и прочесть....

вот решила выложить,мало ли кому пригодится..=)


12:58 

пост выездной синдром...

Алисааа
я верю что никто не должен быть один...
вот позапозавчера приехала я со своего мини-путешествия...и вот как всегда после поездки приедиш домой и как то грустно становится..мини ДП наступает...всё дома как то бессмысленно,ты ТУТ вроди дома...а совсем я не к месту...ты когда в пути,у тебя нет ни проблем ни забот,ты каждый миг своего путешествия счастлив,и думаеш только как проехать следующий отрезок дороги,а тут приехал и на тебя сразу свалилось всё то про что ты напроч забыл когда уезжал...и вот никак не вклинится в колею привычной жизни,в обычный её черед,к нему ни как не приспособится...сидиш и смотриш из окна на знакомые деревья,на в моём случае детский садик...осознаю что я ДОМА,в четырёх стенах и грустно,грустно что закончилось это всё...

вот у меня примерно так...а как у вас?!


03:19 

Автостоп и Турция

Болотный Пёс
Особенностями автостопа по Турции являются несколько важных факторов, о которых я хотел бы кратко рассказать:
1)Девушка одиночка имеет примерно 10%-20% процентный шанс нарваться на неадекватную реакцию. А если сядет к дальнобойщику, то и 60%-70% шанс. Стоп самоубийственный.
2)Парня одиночку будет очень мало кто брать, но те, кто будет брать, будут кормить в ресторанах и возить по красивым местам. В общем-то приятно, но медленно. В целом стоп приятный.
3)Парня с девушкой, а так же с 2мя(!) девушками а так же с 3мя(!!!) девушками будет подбирать всё, что только может подобрать. Будут останавливаться машины колоннами, в любое время суток, и все будут адекватны, милы, щедры, разговорчивы и довезут туда, куда им самим не надо. И ничего не потребуют. Только будут приставать с вопросами о семейном положении.
4)В Турции никто не верит в автостоп. В прямом смысле. Это очень весёлая тема для Турков, а для нас выгодная.
5)Спрячте крестик.
6)В мечеть вполне можно вписаться.
7)В Турции мало кто говорит по англицки, (в основном по немецки), но связать пару слов умеет почти каждый.
8)К иностранцам Турки относятся благожелательно.
9)Не отказывайтесь от угощений. Они действительно бесплатные.
10)По серпантиновым дорогам (всё побережье) любой крупный транспорт едет очень медленно. По этому если вы торопитесь, то садитесь только в легковушки.
11)Кач километр - сколько километров. Кач саат - сколько времени (часов). Йол - дорога. Араба - машина. Мэрхаба - Здравствуйте. Гуле-гуле - счастливого пути. Лютфэн - пожалуйста. Пара йок - денег нет. Проблем чок - проблем много. Аркадэшь - друг. Кары - жена. Кардэж - сестра. Коджа - муж. Аиле - семья. Бен эвлиим - я замужем. Беним адим - меня зовут. Йамур - дождь. Даалар - горы. Су - вода. Сут - молоко. Дурак - остановка. Кыз - девушка. Баян - женщина. Бай - мужчина. Гюзэль - красиво. Остальное жестами.
12)Бир, Ики, Уч, Дёрт, Алти, Бешь, Йэди, Секиз, Докуз, Он. - 1,2,3,4...10.
13)Йирми, Отуз, Киркь, Элли, Алтмишь, Йетмишь, Сексен, Доксан, Йуз(Уз) - 10,20..100
14)Бин - 1000. Уч Бин Ики Уз Йрми Бир - 3221
15)Бэн - я, сен - ты, о - он, онлар - они, Бис - мы. Лар - множественное окончание.
16)Виза продаётся на границе за 20$ на три месяца.
17)Граница у нас только наводная (ходил раньше пароход Сочи-Трабзон. около 70$). Через Грузию туда - без проблем, 10$-20$ на границе 3дневная транзитная виза, но обратная Грузинская виза получается только в посольстве (в Анкаре, если не ошибаюсь).
18)Не пользуйтесь местным наземным транспортом для дальних перемещений - ОЧЕНЬ медленно. Остановки каждые 10 минут на 10 минут.

Всё сие основано на майском личном опыте. Что помнил сказал. Надеюсь кому-то поможет.

16:50 

Автостоп и девушки

Очень сомневаюсь, что девушка-автостопщик будет адекватно воспринята. У вас есть знакомые девушки, которые рискуют так путешествовать?:)

22:36 

Хайя...

d-orange
Рок-н-ролл - славное язычество...
Отправляюсь стопом на фестиваль Мамакабо в г.Волжск. Примерно проложил маршрут: Пенза-Сызрань (Ульяновск)-Казань. вписка есть только в самой Казани. кто-нибудь будет богать вписками до этого славного города? как маршрут? замечания есть?

@музыка: Крематорий - Катманду

16:20 

Академия Вольных Путешествий (АВП)

Волчья Совесть
Пожалуй, наиболее знаменитый и профессиональный московский клуб автостопщиков - это Академия Вольных Путешествий.
Собственно, ей (Академии) и посвящён этот пост.
Информация заимствована с сайта avp.travel.ru.

Академия Вольных Путешествий (АВП) была образована 2 сентября 1995 года.
АВП – это клуб друзей, увлечённых путешествиями автостопом и пешком по дорогам нашей планеты. Наши любимые регионы – Россия, СНГ, Азия и Африка.
В своих поездках мы, как правило, не пользуемся услугами гостиниц, кемпингов, самолётов и турфирм, а также не ищем транспорта, который бы ехал специально ради нас. Обычно наши путешествия проходят по поверхности земли, а не над нею; наши транспортные средства – любой попутный транспорт, имеющий свободное место и возможность подвезти нас; ночуем мы, как правило, на природе (в палатках или без оных) или у людей, которые захотели приютить нас на ночлег.
Как правило, самостоятельные путешествия обходятся по деньгам значительно дешевле, чем поездки «организованных туристов», которые пользуются услугами гостиниц, самолётов, турфирм, гидов-переводчиков, специально заказанным транспортом и т.д. Однако, рекордная экономия денег не является нашей целью. Просто время и деньги взаимозаменяемы, и человек, страдающий дефицитом времени, тратит на своё путешествие больше денег, и наоборот.
В дальних странах мы стараемся не пользоваться тепличными местами и условиями, созданными там специально для приезжих. Напротив, ночуя в жилищах местных жителей, питаясь местной пищей, проезжая в тех же машинах и поездах, где едет местный простой люд, общаясь с ними без переводчика и комментатора, мы познаём жизнь такой, какова она есть, а не такой, как её хотят представить нам пугливые журналисты (или же, напротив, составители глянцевых буклетов-путеводителей).
В процессе путешествий каждый из нас может воочию убедиться в том, что мир добр, что люди отзывчивы и гостеприимны во всех уголках нашей страны и мира, и что мир открыт и принадлежит каждому, кто хоть раз всерьёз задумывался об этом. Жизнь поистине прекрасна; и, возвращаясь из дальних путей, мы по-другому видим уже привычных окружающих нас людей и стараемся лучше относиться к ним и быть достойными собратьями во всемирной человеческой семье.

03:54 

Для начала...

Волчья Совесть
Автостоп подразумевает под собой свободные, вольные, путешествия в любую точку земного шара. Причём передвижение осуществляется нетрадиционнами способами: на попутных машинах, на собаках (т.е. на электричках) и... вобщем, как кому вздумается.
Основное правило автостопа - безвозмездный, т.е. бесплатный проезд. Но смысл вольных путешествий не в этом. Главное - это идея, свобода передвижений и наслаждение самим процессом.
Опасности подстерегают стопщика на каждом шагу, и первоочередная его задача - преодоление препятствий, встречающихся на пути, с наименьшими потерями и сохранение боевого духа, энтузиазма и, пожалуй, хорошего настроения.

Ветер странствий...

главная