Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Волчья Совесть (список заголовков)
13:40 

Волчья Совесть
И снова здравствуйте!

Люди! Стопщики! Вы только не подумайте, что это сообщество "заглохло". Я по-прежнему увлекаюсь автостопом, но уже давно никуда не езжу. Поэтому мне просто не о чем писать. А тот материал, который имеется, нужно ещё дописать, обработать и т.д. А у меня сынишка маленький. Так что... уж извиняйте, друзья.
При первой же возможности постараюсь-таки выложить рассказ о нашей с Волком прошлоянварской поездке в Питер и историю о его персональном путешествии (не первом уже) минувшим летом "на юга".

И по-прежнему, попутного ветра вам!

16:20 

Академия Вольных Путешествий (АВП)

Волчья Совесть
Пожалуй, наиболее знаменитый и профессиональный московский клуб автостопщиков - это Академия Вольных Путешествий.
Собственно, ей (Академии) и посвящён этот пост.
Информация заимствована с сайта avp.travel.ru.

Академия Вольных Путешествий (АВП) была образована 2 сентября 1995 года.
АВП – это клуб друзей, увлечённых путешествиями автостопом и пешком по дорогам нашей планеты. Наши любимые регионы – Россия, СНГ, Азия и Африка.
В своих поездках мы, как правило, не пользуемся услугами гостиниц, кемпингов, самолётов и турфирм, а также не ищем транспорта, который бы ехал специально ради нас. Обычно наши путешествия проходят по поверхности земли, а не над нею; наши транспортные средства – любой попутный транспорт, имеющий свободное место и возможность подвезти нас; ночуем мы, как правило, на природе (в палатках или без оных) или у людей, которые захотели приютить нас на ночлег.
Как правило, самостоятельные путешествия обходятся по деньгам значительно дешевле, чем поездки «организованных туристов», которые пользуются услугами гостиниц, самолётов, турфирм, гидов-переводчиков, специально заказанным транспортом и т.д. Однако, рекордная экономия денег не является нашей целью. Просто время и деньги взаимозаменяемы, и человек, страдающий дефицитом времени, тратит на своё путешествие больше денег, и наоборот.
В дальних странах мы стараемся не пользоваться тепличными местами и условиями, созданными там специально для приезжих. Напротив, ночуя в жилищах местных жителей, питаясь местной пищей, проезжая в тех же машинах и поездах, где едет местный простой люд, общаясь с ними без переводчика и комментатора, мы познаём жизнь такой, какова она есть, а не такой, как её хотят представить нам пугливые журналисты (или же, напротив, составители глянцевых буклетов-путеводителей).
В процессе путешествий каждый из нас может воочию убедиться в том, что мир добр, что люди отзывчивы и гостеприимны во всех уголках нашей страны и мира, и что мир открыт и принадлежит каждому, кто хоть раз всерьёз задумывался об этом. Жизнь поистине прекрасна; и, возвращаясь из дальних путей, мы по-другому видим уже привычных окружающих нас людей и стараемся лучше относиться к ним и быть достойными собратьями во всемирной человеческой семье.

03:54 

Для начала...

Волчья Совесть
Автостоп подразумевает под собой свободные, вольные, путешествия в любую точку земного шара. Причём передвижение осуществляется нетрадиционнами способами: на попутных машинах, на собаках (т.е. на электричках) и... вобщем, как кому вздумается.
Основное правило автостопа - безвозмездный, т.е. бесплатный проезд. Но смысл вольных путешествий не в этом. Главное - это идея, свобода передвижений и наслаждение самим процессом.
Опасности подстерегают стопщика на каждом шагу, и первоочередная его задача - преодоление препятствий, встречающихся на пути, с наименьшими потерями и сохранение боевого духа, энтузиазма и, пожалуй, хорошего настроения.

Ветер странствий...

главная